Кубанские Новости
Культура

Школа искусств поселка Новомихайловского получила новые ударные инструменты

Школа искусств поселка Новомихайловского получила новые ударные инструменты
Барабаны детская школа искусств имени Г.Ф. Пономаренко поселка Новомихайловского.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В соответствии с поручением президента для 46 музыкальных школ и школ искусств края приобретено 138 ударных инструментов отечественного производства.

– В феврале детские школы получили 46 ксилофонов. В марте-апреле будут поставляться наборы барабанов и оркестровых тарелок, – сообщили в региональном министерстве культуры.

Одной из первых получила барабаны детская школа искусств имени Г.Ф. Пономаренко поселка Новомихайловского. Ранее учреждению был передан ксилофон. Как отметила директор школы Ирина Цветкова, благодаря такому обновлению появилась возможность создать полноценный школьный инструментальный ансамбль.

Напомним, что в 2019 году школам передали 105 новых пианино российского производства, закупленных по поручению Владимира Путина за счет федеральных средств.

Кроме того, с 2019 года учреждения края получают поддержку и в рамках национального проекта «Культура». Всего до 2024 года планируется дооснастить 71 школу и шесть профессиональных образовательных учреждений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В детской школе искусств в Мостовском районе в рамках нацпроекта появятся новые музыкальные инструменты.

О реализации национального проекта «Культура» говорили на смотре-конкурсе инсценированной военно-патриотической песни «Во славу Победы!» в поселке Мостовском.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на модернизацию учреждений культуры дополнительно выделят почти 170 млн рублей. Поправки в краевую госпрограмму приняты 27 февраля в ходе очередной сессии ЗСК.

Таким образом, в 2020 году на обновление районных учреждений культуры и детских школ искусств будет направлено 565 млн рублей.

– Эти средства пойдут на ремонт 56 клубных учреждений, 11 из них мы модернизируем по национальному проекту «Культура». Кроме того, деньги предусмотрены на обновление 11 детских школ искусств, ремонт городского театра в Анапе и межпоселенческой библиотеки им.И.Ф.Вараввы в Староминском районе, а также создание модельной библиотеки в Лабинском районе, – сообщила министр культуры края Виктория Лапина.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще