Кубанские Новости
Культура

Парк науки и искусства «Сириус» в Сочи запустил онлайн-трансляцию концертов

Парк науки и искусства «Сириус» в Сочи запустил онлайн-трансляцию концертов
22 апреля будет транслироваться концерт Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра.
Фото: пресс-служба фонда «Талант и успех»

Трансляция проходит в рамках проекта #СириусДома, который призван помочь культурно и с пользой провести время в режиме самоизоляции.

Сочинцы смогут посмотреть в YouTube концерты тех исполнителей, которые выступали в 2019-2020 годах на сцене парка. Трансляция проходит в рамках проекта #СириусДома, который призван помочь культурно и с пользой провести время в режиме самоизоляции.

Показы концертов в записи на YouTube-канале «Сириуса» стартовали 17 апреля.

22 апреля в 19.00 будет транслироваться концерт Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра. Выступление музыкантов зрители Парка могли видеть 7 марта 2020 года. Программа была представлена мировыми джазовыми хитами и авторскими импровизациями. Обе концертные программы прошли в рамках Джазового фестиваля «Сириуса».

Следующие трансляции запланированы на 24 и 29 апреля. Зрители смогут просмотреть запись концертов Большого симфонического оркестра имени П.И.Чайковского, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщали «Кубанские новости», Сочинский симфонический оркестр записал концерт в режиме самоизоляции.

Музыканты и художественный руководитель оркестра Антон Лубченко соблюдают ограничительные требования и не покидают без необходимости свои квартиры.

При этом они продолжают заниматься творчеством – каждый из музыкантов самостоятельно, на телефон записал свою партию «Ленинградской» симфонии №7 Д.Д.Шостаковича.

На Кубани за последние сутки подтверждено 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Среди заболевших 11 женщин и девять мужчин. Возраст пациентов от 20 до 84 лет. Все они контактировали с ранее заболевшими.

С 15 марта в Краснодарском крае действует режим повышенной готовности и предусмотрены меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Нарушениями режима являются массовые скопления людей - гуляния большими компаниями в парках и скверах, занятия на уличных тренажерах. Нельзя использовать личные автомобили без специального пропуска, исключение – временной промежуток с 10.00 до 16.00, когда можно воспользоваться своей машиной для решения накопившихся вопросов.

Показать еще