Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 22 апреля: что известно о новых заболевших

На Кубани за последние сутки подтверждено 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Среди заболевших 11 женщин и девять мужчин. Возраст пациентов от 20 до 84 лет. Все они контактировали с ранее заболевшими.

13 новых случаев заражения подтверждено в Краснодаре, по одному в Сочи, Тимашевском, Калининском, Ленинградском, Щербиновском, Ейском и Туапсинском районах.

Всего на Кубани 481 пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19, в том числе 37 детей. 88 человек выписано с выздоровлением.

– 20 пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких – 11 в инфекционной больнице №2 Сочи, три человека в Тихорецкой ЦРБ, по два в Лабинской и Красноармейской ЦРБ, по одному в СКИБ и горбольнице Горячего Ключа. Зафиксировано 11 летальных исходов, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Оперативный штаб Краснодарского края уточняет, что в медицинские организации региона обратилось с подозрением на коронавирусную инфекцию 2096 человек, в том числе 213 детей. Продолжают стационарное лечение 1188 человек, из них 70 детей.

За последние сутки в России зафиксировано 5 236 новых случая коронавируса. Из них 43,4% не имели клинических проявлений болезни. Всего заболели 57 999 человек в 85 регионах. Выздоровело за сутки 547 человек, всего – 4 420. Умерло за сутки 57, всего – 513.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства остаются 6397 человек.

Лабораториями Роспотребнадзора проведено 23728 исследований, лабораториями регионального минздрава – 30980 исследований.

В обсерваторах находится 531 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов по эффективности борьбы с COVID-19.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) составил рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 18 апреля.

Так, по мерам принятым для обеспечения эффективной работы системы здравоохранения Краснодарский край занял второе место.

Ранее врачи инфекционной больницы в Краснодаре опубликовали видео из отделения с больными COVID-19.

Как сообщали «Кубанские новости», причиной роста числа зараженных коронавирусом в России стал тот факт, что жители страны не сразу начали соблюдать режим самоизоляции. Такое мнение высказала главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава РФ Елена Малинникова.

Главный врач специализированной клинической инфекционной больницы Сергей Зотов отметил, что у России есть одно огромное преимущество в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Показать еще