Кубанские Новости
Культура

Добровольцы Краснодарского края могут стать участниками конкурса культурных инициатив

Добровольцы Краснодарского края могут стать участниками конкурса культурных инициатив
Десять лучших волонтерских центров в сфере культуры получат по 100 тысяч рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Он проходит в рамках национального проекта «Культура».

Заявки принимаются до 26 июля, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Десять лучших волонтерских центров в сфере культуры получат по 100 тысяч рублей. Деньги можно направить на развитие центра добровольчества, информационную поддержку и сопровождение со стороны Ассоциации волонтерских центров.

Для участия в конкурсе приглашаются волонтерские центры в сфере культуры, которые действуют на базе организаций высшего образования и среднего профессионального образования, государственных учреждений и НКО.

Для этого необходимо зарегистрировать аккаунт юридического лица в ЕИС «DOBRO.RU», а также подать заявку на сайте конкурса. Участники заочного этапа разработают концепцию развития волонтерского центра. Лучшие проекты пройдут в очный этап на защиту перед экспертной комиссией.

Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Центра культурных стратегий и проектного управления.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее стартовал специальный конкурс Фонда президентских грантов для НКО в период борьбы с коронавирусом.

Заявки принимаются до 15 июля в электронном виде на сайте президентскиегранты.рф.

Победители будут определены 31 августа. Уже с 1 сентября они смогут приступить к реализации своих проектов.

Финансовую поддержку могут получить НКО, помогающие особо уязвимым социальным группам. К ним относится старшее поколение, люди с ограниченными возможностями здоровья или тяжелыми заболеваниями, люди из других групп риска заражения, дети, семьи с заразившимися COVID-19, с детьми-инвалидами. Также к целевым группам проектов относятся многодетные, неполные, неблагополучные и малоимущие семьи, женщины, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, люди без определенного места жительства. Кроме того, НКО могут помогать медикам, социальным работникам и добровольцам.

Заявки принимаются по трем направлениям:

  • «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан»,

  • «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни»,

  • «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».

Грантовые средства могут быть направлены на оплату труда сотрудников, приобретение средств индивидуальной защиты, проведение медосмотров, аренду и содержание помещений, транспортные расходы, услуги связи, а также при необходимости на прямую материальную помощь нуждающимся.

Показать еще