Кубанские Новости
Культура

В Сочи симфонический оркестр впервые с начала пандемии приступил к репетициям

В Сочи симфонический оркестр впервые с начала пандемии приступил к репетициям
Фото: www.skfo.online/symphonyorchestra

Дистанция между музыкантами, играющими на струнных инструментах - 1,5 метра, между духовыми - 2 метра.

Первая репетиция под управлением художественного руководителя Антона Лубченко прошла в Зале Органной и камерной музыки с соблюдением всех предосторожностей и рекомендаций Роспотребнадзора. Дистанция между музыкантами, играющими на струнных инструментах, сохранялась в 1,5 метра, между духовыми - 2 метра.

- Я сам впервые дирижирую оркестром с соблюдением известных рекомендаций, кстати, абсолютно справедливых. Смотрю на это очень оптимистично: очевидно, что мы столкнемся с рядом неудобств, но с другой стороны - такая рассадка может дать и неожиданный акустический эффект, и возможно, достаточно интересный. В любом случае - это ценный опыт, - поделился впечатлениями художественный руководитель с городским порталом Sochi24.tv.

В настоящее время музыканты готовят сразу несколько новых сочинений. В первой половине следующего сезона зрители услышат сочинения Мендельсона, Шопена, Брамса, Глинки. Произведения русских композиторов, Прокофьева и Чайковского, также включат в список.

Сейчас симфонический оркестр репетирует музыку к драматическому спектаклю «Гамлет», которую Прокофьев создал в 30-е годы прошлого столетия для постановки С. Радлова. Партитура написана для небольшого состава оркестра, но при этом сохраняет всю свежесть, глубину и масштаб «прокофьевского» мышления - как раз то, что необходимо в этот период.

Как сообщали «Кубанские новости», один из участников российской комедийной телепрограммы «Уральских пельменей» Роман Постовалов пожаловался на падение доходов. Он стал гораздо меньше зарабатывать в связи с ограничениями, введенными по причине карантина. Комик рассматривает перспективу возвращения на завод в ближайшем будущем.

Показать еще