Кубанские Новости
Культура

В Брюховецком районе в рамках нацпроекта отремонтировали Дом культуры

На обновление сельского ДК из всех уровней бюджета было направлено более 2,9 млн рублей.

– В Доме культуры заменили кровлю, отремонтировали внутренние помещения, обновили фасад и цоколь, а также коммуникации и входную группу. Работы проводились в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», – сообщили в министерстве культуры Краснодарского края.

Напомним, с 2015 года по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева объем субсидий на ремонт и укрепление материально-технической базы Домов культуры, детских школ искусств, театров и кинотеатров увеличился почти в 37 раз – с 15 млн до 546,7 млн рублей. С 2019 года работа ведется, в том числе, в рамках национального проекта «Культура», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», второй год в крае реализуется нацпроект «Культура». Благодаря ему продолжается укрепление материально-технической базы детских музыкальных, художественных школ, школ, колледжей и училищ искусств.

Так, в 2019 году музыкальные инструменты получили две детские школы искусств – в Кущевском и Мостовском районах. В этом году новые инструменты, оборудование и материалы получат 26 образовательных учреждений культуры края. Оборудование уже полностью поставлено в школы в Краснодаре, Анапе, Апшеронском, Тихорецком, Мостовском и Северском районах, а также в Новороссийский музыкальный колледж им. Д. Шостаковича. Поставки в несколько этапов проходят и в других муниципалитетах.

Показать еще