Кубанские Новости
Культура

Первую награду вручили на фестивале «Кинотавр» в Сочи

Первую награду вручили на фестивале «Кинотавр» в Сочи
Фото: Станислав Павлов

Режиссер Андрей Хржановский удостоен почетной награды 31-го фестиваля «Кинотавр», который открылся в Сочи 11 сентября.

- Первая награда фестиваля вручается выдающемуся человеку, — сказал со сцены президент «Кинотавра» Александр Роднянский.

Андрей Хржановский отмечен «за выдающийся вклад в кинематограф и преодоление границ между разными видами искусства кино». После церемонии открытия ее гостям покажут анимационный фильм Хржановского «Нос, или Заговор «не таких», пишет ТАСС.

Хржановский признался, что он счастлив и «невероятно благодарен кинофестивалю «Кинотавр».

- Такой приз ко многому обязывает, и я уже придумал новый фильм, за это отдельное спасибо этому фестивалю, - сказал режиссер.

Андрей Хржановский - советский и российский режиссер-мультипликатор, сценарист, преподаватель, народный артист Российской Федерации. Создатель анимационных фильмов, которые получали награды на международных кинофестивалях

Как сообщали «Кубанские новости», в этом году организаторы кинофестиваля «Кинотавр», который откроется в Сочи 11 сентября, отказались от светской части мероприятия.

Он пройдет в формате делового кинофорума.

Кроме того, «Кинотавр» в этом году примет меньшее количество гостей, а его развлекательная программа будет сокращена. Фестиваль обещают провести с соблюдением санитарных норм и эпидемиологических предписаний Роспотребнадзора. В том числе будет соблюдено социальное дистанцирование, а гостей рассадят в шахматном порядке.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще