Кубанские Новости
Культура

Краснодарский «Один театр» впервые с начала пандемии сыграл спектакль для живого зрителя

Показ спектакля «Сиротливый Запад» состоялся в Перми в рамках IV Международного фестиваля Мартина МакДонаха.

У краснодарского «Одного театра» впервые с начала пандемии коронавируса и введения ограничительных мер появилась возможность выступить на сцене перед живым зрителем.

Участники приехали в Пермь со спектаклем «Сиротливый Запад». Показ состоялся в рамках IV Международного фестиваля Мартина МакДонаха, который проходил с 1 по 7 октября. Инициатором его проведения стал художественный руководитель пермского театра «У Моста» Сергей Федотов.

В пресс-службе театра «У Моста» отметили, что «Сиротливый Запад» - чуть ли не единственный в Краснодарском крае спектакль, поставленный по пьесе драматурга Мартина МакДонаха, имя которого носит фестиваль.

– Для театра, во время ограничений, это еще и возможность впервые за семь месяцев сыграть вживую на живого зрителя, – говорится в сообщении.

«Сиротливый Запад» – спектакль о жизни двух давно враждующих братьев, живущих в небольшом ирландском городе Линейн. Михаил Хмыз исполнил роль Коулмена Коннора, Михаил Золотарев – Валена Коннора, Артем Акатов – отца Уэлша, а Дарья Женихова – Герлин Келлегер.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 16 октября.

На Кубани по-прежнему сохраняется масочный режим при нахождении в объектах с массовым пребыванием людей и в общественном транспорте. Под запретом проведение деловых мероприятий с участием свыше 100 человек. Также запрещены развлекательные, зрелищные, культурные мероприятия с очным участием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении.

Показать еще