Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 16 октября

В Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 16 октября
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

На Кубани по-прежнему сохраняется масочный режим при нахождении в объектах с массовым пребыванием людей и в общественном транспорте. Под запретом проведение деловых мероприятий с участием свыше 100 человек. Также запрещены развлекательные, зрелищные, культурные мероприятия с очным участием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении.

Режим самоизоляции необходимо соблюдать кубанцам старше 65 лет, а также тем, кто страдает болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани за последние сутки выявлено 99 случаев заболевания COVID-19.

С начала пандемии в регионе подтверждено 13987 случаев заболевания коронавирусом.

Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 246,4. 10519 пациентов выписано с выздоровлением, 278 человек умерли, 29 находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, четыре пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что прямых оснований для введения ограничений из-за коронавируса на сегодня нет.

— Еще раз: если мы будем следовать тем рекомендациям, которые сегодня есть, если мы будем защищать себя, если мы будем ходить в маске, если мы будем правильно обрабатывать руки и предметы вокруг себя и заботиться о своих близких, — сказала Анна Попова.

Показать еще