Кубанские Новости
Культура

Главный приз фестиваля «Киношок» получил фильм из Казахстана

В городском театре Анапы прошла церемония закрытия 29 фестиваля «Киношок», на которой были названы имена победителей во всех номинациях.

Главный приз фестиваля «Золотая лоза», который вручается за лучший полнометражный фильм, получил фильм из Казахстана «Жаным, ты не поверишь». Режиссером выступил Ернар Нургалиев. Картина также получила приз за лучший сценарий и приз прессы.

Также в конкурсе полнометражного кино приз за лучшую музыку получил фильм «Шамбала». Лучшую мужскую роль исполнил Данияр Алшинов в фильме «Черный, черный человек», лучшую женскую роль – Рита Аброськина в фильме «Спайс бойз». Приз за лучшую режиссуру в полнометражном кино получил Адильхан Ержанов за картину «Черный, черный человек».

Приз «Госпожа удача» получили заслуженный артист России Юрий Беляев и народная артистка Грузии Ия Нинидзе.

В конкурсе документального кино лучшим признан фильм «Община». В конкурсе фильмов «Киномалышок» победителя выбирали дети. Лидером стала картина «Сестренка». В конкурсе «ТВ-Шок» победителя определило зрительское голосование. Им стал фильм «Черное море».

В конкурсе короткого метра жюри отметило дипломами ленты «Ты здесь», «6 часов» и «Качели». Призы оргкомитета вручили создателям фильмов «Спасибо, коучер» и «На дальних рубежах», сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 3 по 7 ноября в Сочи пройдет VIII Международный кинофестиваль «Ирида». Основной площадкой VIII Международного кинофестиваля и кинопремии SIFFA 2020 станет киноконцертный зал Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi.

На фестивале в Сочи будет показано более 50 российских и зарубежных картин. Среди них – участники и победители престижных международных кинофестивалей в Торонто, Берлине, Локарно, Москве и других.

Показать еще