Кубанские Новости
Культура

Центр досуга и кино «Зодиак» города Гулькевичи стал лучшим муниципальным кинотеатром Краснодарского края

Центр досуга и кино «Зодиак» города Гулькевичи стал лучшим муниципальным кинотеатром Краснодарского края
В конкурсе приняли участие 34 муниципальных кинотеатра края, которые представили свои видеоработы в 11 конкурсных номинациях
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В этом году конкурс на лучшее учреждение по реализации военно-патриотических проектов был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В нем приняли участие 34 муниципальных кинотеатра Краснодарского края, которые представили свои видеоработы в 11 конкурсных номинациях. В основу многих работ-участников легли факты, основанные на ранее неизвестных архивных документах и материалах, свидетельства живых ветеранов, интервью с историками и экспертами, семейные воспоминания участников Великой Отечественной войны, а также находки и открытия поисковых отрядов.

Обладателем Гран-при конкурса стал Центр досуга и кино «Зодиак» города Гулькевичи.

Напомним, в регионе в рамках нацпроекта «Культура» будут создаваться виртуальные концертные залы. Два краевых учреждения культуры стали победителями федерального конкурса на предоставление субсидий. Виртуальный концертный зал в Геленджике появится в 2021, а в Анапе – в 2022 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

До 2025 года в Краснодарском крае отремонтируют и оснастят 450 учреждений культуры.

Работы будут проводиться в рамках профильного нацпроекта и государственной краевой программы «Развитие культуры».

– За последние пять лет мы набрали хороший темп по ремонту и оснащению домов культуры, особенно в сельской местности. Благодаря федеральным деньгам, средствам краевого бюджета поддержку уже получили порядка 400 учреждений. И эту работу мы будем продолжать, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

До 2025 года планируется привести в порядок еще 450 объектов: 250 будут отремонтированы, 200 – модернизированы и переоснащены, 50 – обеспечены музыкальными инструментами.

– В станицах это без преувеличения центры жизни, и они должны быть комфортными для жителей, отвечать современным требованиям, – отметил губернатор Кубани.

В Геленджике и в Анапе в рамках нацпроекта будут открыты виртуальные концертные залы, в ряде районов заработают модельные библиотеки.

Показать еще