Кубанские Новости
Культура

В театре драмы прошел закрытый показ спектакля «Горе от ума»

Выпуск комедии по пьесе Александра Грибоедова состоялся в Краснодарском академическом театре драмы им. М.Горького 12 ноября.

Из-за ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса, выпуск спектакля прошел в режиме закрытого показа.

Режиссером постановки выступил Роберт Манукян, известный по спектаклю «На всякого мудреца довольно простоты» Александра Островского. По его словам, спектакль адресован, в первую очередь, молодым зрителям – вступающим во взрослый мир подросткам.

– Сейчас такое время, когда школьники, к сожалению, мало читают. Пьеса входит в школьную программу по литературе, а значит, есть в ней то, что можно обсудить с подростками. «Горе от ума» про пороки общества, про борьбу между «веком минувшим» и «веком нынешним» через столкновения модерновых и консервативных взглядов, – сказал режиссер.

Главные роли исполнили заслуженный артист РФ Олег Метелев, заслуженный артист Кубани Арсений Фогелев, Елизавета Велиган и Ким Сизов, сообщается в Instagram-аккаунте театра.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», XXI Международный театральный фестиваль «Радуга» пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 9 декабря. Кубань на нем представит Краснодарский академический театр драмы им. М. Горького.
Показать еще