Кубанские Новости
Культура

Балетмейстер из Краснодара удостоена премии «Душа танца»

Балетмейстер из Краснодара удостоена премии «Душа танца»
Фото: пресс-служба Минкультуры Кубани

Торжественная церемония вручения единственной в России балетной награды состоялась на сцене Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

В этом году все шестнадцать наград были присуждены учителям и педагогам театров и ансамблей.

Балетмейстер-репетитор Краснодарского театра балета Юрия Григоровича, заслуженный работник культуры России Ольга Васюченко удостоена премии «Душа танца» в номинации «Рыцарь танца».

Церемония награждения проходит в формате гала-концерта. Педагогам и руководителям коллективов было предложено представить своих талантливых учеников. Воспитанники Ольги Васюченко – солисты театра, заслуженные артисты Кубани Мария Томилова и Алексей Шлыков – исполнили дуэт Ферхада и Мехменэ Бану из балета «Легенда о любви» А. Меликова.

Приз «Душа танца» был учрежден Министерством культуры РФ и редакцией журнала «Балет» в 1994 году. Его ежегодно вручают деятелям отечественной культуры за заслуги в развитии хореографического искусства страны, сообщили в пресс-службе Минкультуры Кубани.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Краснодарское творческое объединение «Премьера» им.Л.Г.Гатова представило премьеру современного балета «Мир» по роману Л.Н. Толстого «Война и мир». Премьера в постановке заслуженного деятеля искусств Кубани Александра Мацко состоялась на сцене Музыкального театра в Краснодаре в формате закрытого показа.

Показать еще