Кубанские Новости
Культура

Новое граффити Бэнкси о COVID-19 собрало два миллиона лайков менее чем за сутки

Новое граффити Бэнкси о COVID-19 собрало два миллиона лайков менее чем за сутки
Фото: instagram.com/banksy

Новая работа британского граффити-художника Бэнкси, посвященная пандемии коронавируса, появилась на стене дома в Бристоле.

Снимками граффити сам художник поделился на своей странице в Instagram, добавив подпись «Aachoo!!» («Апчхи!»). Публикация появилась в аккаунте Бэнкси менее суток назад и набрала за это время более 2 миллионов лайков.

На рисунке изображена пожилая женщина в длинной юбке, пальто, платке на голове и с салфеткой в руке. Женщина чихает так сильно, что ее трость и сумка падают, а вставная челюсть выскакивает изо рта. Граффити находится в начале улицы с крутым подъемом, из-за чего кажется, что расположенные на ней дома покосились из-за чиха.

Эксперты считают, что такой рисунок может стоить миллионы долларов. Так, арт-дилер Джои Сайер отметил в комментарии The Sun, что после доказательства авторства он оценил бы эту работу в 4-6,7 млн.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», художник Ян Кузьмин создал в Краснодаре граффити с изображением героев легендарной трилогии «Назад в будущее» Доктора Брауна и Марти Макфлая.

В фирменном стиле он украсил две стены трансформаторной будки. Увидеть граффити можно недалеко от парка «Краснодар» – во дворе многоэтажного дома по ул. Героев-Разведчиков, 6, корп. 3. Свою работу художник посвятил 2020 году.

Показать еще