Кубанские Новости
Культура

В Музыкальном театре прошла премьера спектакля «О, Баядера!»

В Музыкальном театре прошла премьера спектакля «О, Баядера!»
Фото: to-premiera.com

В Музыкальном театре в формате закрытого показа прошла премьера спектакля «О, Баядера!» Имре Кальмана.

Это четвертая постановка оперетты на краснодарской сцене, первая состоялась в 1978 году.

Режиссером и балетмейстером постановки стал заслуженный деятель искусств Кубани Александр Мацко, дирижером-постановщиком – заслуженный деятель искусств Кубани Денис Ивенский.

– Возвращение к классическому либретто, обновленные декорации и костюмы, сочетающие роскошь и чувственность Востока, утонченность артистических салонов Парижа, появление новых персонажей и сюжетных линий ждут зрителей спектакля. В нем задействованы солисты, хор, балет и симфонический оркестр Музыкального театра, – сообщается в Instagram-аккаунте музтеатра.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Краснодарское творческое объединение «Премьера» им.Л.Г.Гатова представило премьеру современного балета «Мир» по роману Л.Н. Толстого «Война и мир». Премьера в постановке заслуженного деятеля искусств Кубани Александра Мацко состоялась на сцене Музыкального театра в Краснодаре в формате закрытого показа.

– Закрытая премьера... Еще год назад эти два слова никому бы и в голову не пришло поставить рядом. Но театры на Кубани до сих пор закрыты, и я счастлив, что мы можем выпустить спектакль хотя бы в таком формате, – приводит его слова пресс-служба Минкультуры Краснодарского края.

Показать еще