Кубанские Новости
Культура

Организаторы «Евровидения» отказались от привычного формата конкурса в 2021 году

Организаторы «Евровидения» отказались от привычного формата конкурса в 2021 году
Фото: NPO/NOS/AVROTROS

Организаторы «Евровидения-2021» заявили, что не смогут провести конкурс в привычном офлайн-формате.

Сейчас рассматриваются три сценария, сообщила пресс-служба конкурса.

– Конкурс песни «Евровидение» однозначно вернется в мае этого года, несмотря на пандемию, но в сложившихся обстоятельствах, к сожалению, невозможно провести мероприятие так, как мы привыкли, – сказал исполнительный супервайзер «Евровидения» Мартин Остердаль.

Уточняется, что конкурс обязательно пройдет в мае 2021 года. Организаторы сосредоточили внимание на том сценарии проведения конкурса, который подразумевает социальное дистанцирование. Окончательное решение о формате будет принято в ближайшие дни, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», конкурс «Евровидение-2020» был отменен из-за коронавируса. Он должен был состояться в концертном зале Ahoy в Роттердаме 12,14 и 16 мая прошлого года, однако, учитывая принятые голландскими властями и властями других стран меры, Европейский вещательный союз решил, что мероприятие не может быть проведено.

Россию на «Евровидении-2020» должна была представлять группа Little Big.

Победителем конкурса в 2019 году стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade. Второе место занял певец из Италии Mahmood. Представитель России Сергей Лазарев с композицией Scream («Крик») замкнул тройку лидеров.

Показать еще