Кубанские Новости
Культура

Музей им. Коваленко планирует оцифровать постоянную экспозицию

Музей им. Коваленко планирует оцифровать постоянную экспозицию
Фото: пресс-служба минкультуры Краснодарского края

Произведения искусства будут доступны в мультимедийном гиде «Артефакт», который был запущен в пролом году в рамках нацпроекта «Культура».

Сегодня на платформе представлено 34 экспоната из постоянной экспозиции Краснодарского художественного музея им. Коваленко «Русское искусство XVI - начала XX века».

– Учитывая пожелания посетителей на данном этапе музей подготовил материал и подал заявку на оцифровку и размещение в системе оставшихся произведений искусства из экспозиции, – сообщили сотрудники учреждения.

Все экспонаты постоянной экспозиции планируют оцифровать и представить в приложении в ближайшее время.

Мобильное приложение «Артефакт» разработало Министерство культуры РФ совместно с порталом «Культура. РФ». Внедрение платформы в музеях Краснодарского края стало одним из мероприятий федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура».

За время подготовки музей приобрел 3D-сканер для разноформатных предметов и планетарный сканер для оцифровки оригиналов произведений искусства из фондов музея, требующих деликатного обращения. Также для возможности бесплатного скачивания приложения в зале постоянной экспозиции была организована Wi-Fi зона, сообщает пресс-служба минкультуры края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», выставка «Цветочные мотивы» работает в музее имени Ф.А. Коваленко. В экспозиции представлены живописные полотна, павлопосадский платок, вазы и фарфоровая скульптура, изделия народных промыслов, а также сервизы, выполненные кубанскими мастерами.

Показать еще