Кубанские Новости
Культура

Выставка «Золотой фотообъектив» открылась в Краснодаре

Выставка «Золотой фотообъектив» открылась в Краснодаре
Фото: "Кубанские новости"

25 февраля в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств открылась выставка «Золотой фотообъектив».

В экспозицию вошли 88 лучших фотографий, присланных на конкурс «Золотой фотообъектив», который проводится Союзом журналистов Краснодарского края.

На выставке представлены работы известных фоторепортеров со всей Кубани: Юрия Ходзицкого, Дениса Яковлева, Валерия Крачунова, Игоря Глазко, Михаила Ступина, Николая Хижняка, Андрея Вискушенко, Лидии Чухраевой, Александра Писаренко, Ирины Барсуковой.

Часть экспозиции заняли работы безвременно ушедших Вячеслава Смеюхи и Виктора Мальчевского.

Выставка «Золотой фотообъектив» будет работать с 25 февраля по 7 марта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», фотокорреспондент «Кубанских новостей» Юрий Ходзицкий получил «Золотой фотообъектив Кубани». В этом году он представил серию снимков о работе медиков в период пандемии и в «красной зоне». Обладателем «Золотого фотообъектива» Юрий станет в третий раз. До этого он побеждал в 2013-м и 2015 годах.

Кроме того, определены три лауреата. За актуальность репортажной съемки отмечены работы фотокорреспондента газеты «Кубанские новости» Михаила Ступина. Фотокорреспондента газеты «Краснодарские известия» Дениса Яковлева жюри отметило за отражение темы горожан и города. Спортивного фоторепортера Валерия Крачунова отметили за спортивную фотосерию.

Спецприз – поездку на форум в Сочи в сентябре этого года – получит Ирина Барсукова, фотокорреспондент газеты «Щербиновский курьер» за снимок «Кормилица».

Показать еще