Кубанские Новости
Культура

Виртуальный концертный зал планируют открыть в Геленджике

Виртуальный концертный зал планируют открыть в Геленджике
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Оборудованием в рамках национального проекта оснастят Дом культуры в селе Кабардинка.

Благодаря современному мультимедийному оборудованию и доступу к высокоскоростному интернету уже в мае местные жители в онлайн-режиме смогут стать зрителями знаковых культурных мероприятий.

В Краснодарском крае в рамках национального проекта «Культура» предусмотрено двух таких залов. В Геленджике виртуальный концертный зал появится в 2021 году, в Анапе – в 2022.

Отметим, что в регионе работу по созданию подобных центров начали в 2016 году. На базе Кубанского казачьего хора был создан «Всероссийский концертный зал» на 300 посадочных мест. Благодаря национальному проекту «Культура» это направление удалось расширить, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», академию внутреннего резерва отрасли культуры создадут в Краснодаре. Пилотный проект направлен на повышение квалификации работников культуры краевой столицы.

В рамках проекта сотрудники муниципальных учреждений культуры города смогут получать новые знания, повышать свой профессиональный уровень, обмениваться опытом с коллегами.

Показать еще