Кубанские Новости
Культура

Краснодарская театральная школа-студия «Гелиос» победила в международном конкурсе

Краснодарская театральная школа-студия «Гелиос» победила в международном конкурсе
Коллектив школы-студии «Гелиос» Центра творчества «Содружество» победил сразу в двух номинациях в старшей возрастной категории.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Воспитанники Краснодарской образцовой театральной школы-студии «Гелиос» Центра творчества «Содружество» завоевали Гран-при международного фестиваля-конкурса молодых независимых театров «Пространство юных».

С победой в престижном конкурсе участников коллектива и педагогов поздравил мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Это заслуженная победа наших юных театралов и их наставников в престижном международном конкурсе. Здорово, когда в таком возрасте ребята увлечены любимым делом и находят признание на международных площадках. Желаю новых творческих успехов! — написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Коллектив школы-студии «Гелиос» Центра творчества «Содружество» победил сразу в двух номинациях в старшей возрастной категории — «Лучший спектакль» с постановкой «Реверсия жизни» и «Лучшая мужская роль первого плана».

Международный фестиваль-конкурс молодых независимых театров проходил с 30 апреля по 7 мая в Сочи. В нем приняли участие более 30 театральных коллективов из разных регионов страны, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее дети из Краснодарского края стали лучшими среди 500 участников VII межрегионального театрального фестиваля «Шаг навстречу».

Воспитанники Афипского детского дома завоевали дипломы победителей фестиваля «Шаг навстречу».

Конкурс направлен на раскрытие и поддержку талантов среди детей-сирот и их самореализацию. В дистанционном формате он принял более 500 воспитанников учреждений для детей-сирот, школ-интернатов, специальных образовательных организаций.

Театральная студия Афипского детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Веселые почемучки» представила постановку по сказке «Курочка Ряба» на новый лад. Участницы студии завоевали особые дипломы победителя в номинации «Лучшая эпизодическая роль». А руководитель Алла Багдасарян – грамоту за активное участие.

Показать еще