Кубанские Новости
Культура

Международный кинофестиваль SIFFA пройдет в Сочи в ноябре 2021 года

Международный кинофестиваль SIFFA пройдет в Сочи в ноябре 2021 года
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Организаторы уже получили более 400 заявок от участников со всего мира.

– Представители кинопремии подтвердили, что международный фестиваль кино пройдет на курорте в ноябре. Это культурное событие уже полюбилось многим сочинцам и гостям курорта. Зрители получат возможность увидеть новые работы российских и зарубежных кинематографистов, – рассказала начальник управления культуры администрации Сочи Марианна Устинова.

В рамках конкурсной программы пройдут смотры полнометражных игровых фильмов, полнометражного документального кино, конкурс короткометражных фильмов. Запланированы кинопоказы с музыкальным сопровождением, творческие вечера и мастер-классы, симфонические и эстрадные концерты, а также круглые столы. Фестиваль завершится церемонией вручения наград, сообщили в пресс-службе администрации города.

Сочинский международный кинофестиваль и кинопремии «Ирида» (англ. Sochi International Film Festival & Awards – SIFFA) – российско-британский открытый международный кинопроект, который проводится два раза в год в Сочи и Лондоне.

Напомним, в 2020 году в связи с пандемией не стали вручать Гран-при кинофестиваля, а большинство мероприятий прошли заочно. Приз за лучший фильм в категории «Телефонное кино» присудили картине «Зеленое платье», режиссер Юлия Соловьева. Лучшим документальным фильмом стала картина «Слезы и мечты» Лии Бельтрами Джованацци. Награду за лучший игровой полнометражный фильм получила картина «Залиния», режиссер и продюсер Вадим Дубровицкий. Лучшей короткометражкой стал «Теленок» Виктории Рунцовой.

Показать еще