Кубанские Новости
Культура

Подведены итоги международного кинофестиваля SIFFA

Подведены итоги международного кинофестиваля SIFFA

Международный кинофестиваль SIFFA 2020 прошел в Сочи и в пятый раз объединил кинематографистов России, Великобритании и других стран.

В связи с пандемией в этом году не стали вручать Гран-при. Кроме того, большинство мероприятий прошло заочно.

Приз за лучший фильм в категории «Телефонное кино» присудили картине «Зеленое платье», режиссер Юлия Соловьева. Лучшим документальным фильмом стала картина «Слезы и мечты» Лии Бельтрами Джованацци.

Награду за лучший игровой полнометражный фильм получила картина «Залиния», режиссер и продюсер Вадим Дубровицкий. Лучшей короткометражкой стал «Теленок» Виктории Рунцовой.

Приза президента VIII Российско-Британского сочинского Международного кинофестиваля и кинопремий ИРИДА Любови Балаговой-Кандур удостоена картина «Блокадный дневник».

По словам президента кинофестиваля, задача организаторов состоит в объединении культур и традиций двух стран.

– Мы продолжим развивать обе стороны SIFFA – музыкальную и кино. Я обещаю, что SIFFA пройдет и в следующем году – с захватывающей программой мероприятий как в России, так и в Великобритании, – приводит ее слова пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Международный кинофестиваль и кинопремия SIFFA 2020 открылся 3 ноября. Конкурсантами стали более 50 российских и зарубежных картин. Среди них – участники и победители престижных международных кинофестивалей в Торонто, Берлине, Локарно, Москве и других городах.

Показать еще