Михаил Галустян: «Согласился поехать в Африку только в качестве ведущего»

На канале ТНТ стартовал новый масштабный телепроект «Звезды в Африке», в котором знаменитости выходят из зоны комфорта и идут на

Среди участников – звезды спорта, кино и ТВ, музыки, а также популярные блогеры. Ведущие – Ольга Бузова и Михаил Галустян, впервые работающие в тандеме. Мы поговорили с Михаилом о проекте и трудностях, связанных с ним, а также о его планах, в которых есть и наш Краснодар.

– Чем вас привлек проект «Звезды в Африке», не рассматривали ли роль участника, а не ведущего?

– Как бы банально это ни звучало, но меня привлекла именно Африка, Лимпопо, которую все помнят по «Айболиту». Мне показалось это очень интересным. Но только в качестве ведущего, потому что я категорически не люблю есть что-то непонятное, трогать жуков, пауков рептилий и так далее.

2021-09-14 11-45-03 (4).PNG

– В проекте участвуют много звезд, не хотелось ли кому-то помочь? Может быть, кому-то сочувствовали больше?

– Я сочувствовал всем, не выделяя никого, это было бы не профессионально. Участники, действительно, испытывали себя, выходили из зоны комфорта. Мне было интересно встретиться со всеми звездами, которых я знаю и которых давно не видел, в таком экстремальном проекте.

– Кого-то можете выделить особенно?

– Я уже неоднократно говорил, что меня сильно удивила Юля Гаврилина – известная как тиктокерша Юлька Шпулька. Она была самой молодой участницей и взрослела прямо на глазах. К тому же она проявила благородные качества, показала себя как настоящий командный игрок, готовый на жертвы ради команды.

– Африка – это, конечно, природа и животные. Видели ли кого-то?

– Я скажу больше, наш лагерь располагался прямо в саванне, куда туристы приезжают на сафари. То есть мы буквально жили среди этих животных. Были определенные правила безопасности, которым нужно было следовать, чтобы тебя не съели. Однажды утром видел разорванную антилопу перед чьим-то домиком. Я даже спал с ножом первое время: мало ли что.

– Были ли какие-то сложности помимо диких животных?

– Могу отметить только погодные условия, потому что, когда мы снимали проект, в Африке была зима. Ночью термометр опускался до +10, было очень холодно. Иногда зуб на зуб не попадал во время съемок.

– Есть ли у вас недвижимость в родном Сочи?

– У меня нет, но у родителей там дом. И в партнерстве с моим другом у нас там есть гостиница. Дом родителям я подарил. Для этого много работал. Они у меня пенсионеры, почти всю жизнь жили в хрущевке. И как только у меня появилась возможность, сделал им такой подарок. Они смутились сначала. Мне пришлось их уговаривать принять его. Я сказал, что хочу, чтобы мы собирались большой армянской семьей, приезжали к ним в гости отдыхать. И тогда они согласились.

– Вы с семьей отдыхаете в Сочи или предпочитаете другие курорты?

– Мы любим отдыхать дома. На море не отдыхаем.

– Вы записывали к землякам видеообращение с просьбой не поднимать высоко цены на курорте, как думаете, к вам прислушались?

– Да, прислушались. Мне даже фидбек приходил. Правда, не по недвижимости, а по продуктам. Рассказывали знакомые, как ходили по рынку в Сочи и увидели дешевые арбузы. Спросили, почему такая цена, а им сказали: «Вот, Михаил просил не завышать цены, и мы не завышаем».

На самом деле, тут ключевой момент – не задирать их сильно. Понятно, что летний сезон кормит сочинцев потом весь год. И цены в любом случае будут выше, чем в другом месте не на побережье. Как только границы закрыли, цены стали расти очень сильно. Понятно, повышение в 2-3 раза. Но в 5-10 раз – зачем! Сервис же должен соответствовать цене.

– Краснодар и Сочи – стремительно растущие города. Нет ли мысли открыть тут свой бизнес?

– Есть такая мысль! Дело в том, что мы с известным ресторатором Алексеем Васильчуком планируем открыть сеть ресторанов быстрого питания под названием «Кому люлей». Люля будет готовиться по моей крутой рецептуре. Мы очень верим в этот проект, это будет весело, вкусно, качественно и главное – доступно! Ждем его и в Краснодаре.

– Ваша жена из Краснодара, как вы с ней познакомились? Каков ваш секрет семейного счастья?

– Со своей супругой Викторией я познакомился еще в начале 2000-х на дискотеке в Краснодаре. Мне было 24 года, Виктории – всего 16. Мы были студентами. Мне пришлось немало постараться, чтобы она обратила на меня внимание. Но когда попал в ДТП и оказался в больничной палате, Виктория осталась в Сочи, пока я не выздоровел. Через пять лет я сделал ей предложение. Свадьба прошла в Сочи в день рождения Вики. Могу сказать, что жена меня понимает лучше всех, заботится обо мне и помогает мне не зазвездиться. А секрет семейного счастья одинаков для всех: должно быть уважение друг к другу. Вот и все.