Кубанские Новости
Культура

«Кубань играет джаз»: фестиваль объединит 10 коллективов со всего Краснодарского края

«Кубань играет джаз»: фестиваль объединит 10 коллективов со всего Краснодарского края
В этом году впервые для гостей праздника выступит сводный джазовый оркестр Кубани.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Он состоится в самом центре Краснодара – в сквере имени Г.К. Жукова 18 июня с 16.00 до 22.00.

– В честь юбилея фестиваля наши артисты впервые за все годы его проведения вместе сыграют известное джазовое произведение. В этом году впервые для гостей праздника выступит сводный джазовый оркестр Кубани, – отметила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

Свое творчество жителям и гостям краевой столицы покажут краснодарские коллективы – биг-бенд государственного эстрадно-симфонического оркестра филармонии имени Г.Ф. Пономаренко, оркестр эстрадной и джазовой музыки «Южный город», джаз-квинтет и биг-бенда Георгия Гараняна. Также выступят джазовый оркестр «Армавир-бенд», детский джазовый оркестр «Джем» из Курганинска, анапский джаз-бэнд «Диксиленд» и другие творческие объединения.

Фестиваль джазовой музыки «Кубань играет Джаз» проходит в регионе с 2010 года, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее в Сочи стартовал музыкально-гастрономический фестиваль «Еда не дома».

Летний тур фестиваля «Еда не дома» пройдет в Сочи на нескольких площадках — на площадях Южного мола, курорта «Роза Хутор», Олимпийского парка, а также на набережной ТРЦ «Мандарин» — с 15 июня по 25 сентября. За это время на курорте выступят почти 90 исполнителей, ди-джеев, музыкальных коллективов и групп из Краснодарского и Ставропольского краев, Адыгеи, Ростовской области.

— Задача фестиваля «Еда не дома» — дать возможность каждому гостю курорта почувствовать все многообразие вкусов южной кухни и сочинское гостеприимство, — отметил руководитель городского департамента курортов, туризма и потребительской сферы Кирилл Ярыш.

Показать еще