Кубанские Новости
Культура

Умер заслуженный артист РСФСР, танцор Кубанского казачьего хора Валентин Захаров

Умер заслуженный артист РСФСР, танцор Кубанского казачьего хора Валентин Захаров
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края
В Краснодаре в возрасте 78 лет скончался заслуженный артист РСФСР, советский и российский танцор Валентин Захаров.

- Без малого сорок лет Валентин Захаров блистал артистическим талантом в танцевальных номерах Кубанского казачьего хора, - сообщается на сайте ККХ.

После победы Кубанского казачьего хора в 1975 году на Первом Всероссийском смотре-конкурсе государственных русских народных хоров, а позже в 1984 году после повторного успеха на аналогичном конкурсе Валентин Захаров прошел путь восхождения к мировому признанию.

– Из всех ярких творческих личностей коллектива Захаров – ярчайший! Валентин Александрович – уникален, выразителен, обаятелен и самостоятелен, - так о Захарове отзывался художественный руководитель коллектива Виктор Захарченко.

Старшее и среднее поколение нынешних артистов помнят его как репетитора, а затем и балетмейстера танцевальной группы Кубанского казачьего хора.

В краевом министерстве культуры Валентин Захаров был главным танцевальным экспертом Кубани, поэтому он – являлся постоянным членом жюри всех важных культурных акций и мероприятий, где демонстрируют свое мастерство танцовщицы и танцоры.

«Кубанские новости» писали о Валентине Захарове в статье «После 40 лет на сцене артист Кубанского казачьего хора танцует даже во сне».

Показать еще