Кубанские Новости
Общество

Пилот рухнувшего в Сочи вертолета не имел права выполнять пассажирские перевозки

Пилот рухнувшего в Сочи вертолета не имел права выполнять пассажирские перевозки

Воздушное судно принадлежит ЗАО Авиационное предприятие «Ельцовка».

Авиационное происшествие с вертолетом AS-350 авиации общего назначения, регистрационный опознавательный знак RA-07275 произошло сегодня около 2 часов дня. На борту воздушного судна находилось шесть человек.

Как сообщили в Росавиации, винтокрылая машина упала на хозпостройку, повредив линии электропередач и два автомобиля. В результате происшествия один человек погиб, четверо получили ранения средней тяжести и один находится в тяжелом состоянии. Все пострадавшие госпитализированы.

Вертолет произведен компанией Eurocopter во Франции в 2012 году, имел действующий до сентября 2017 года сертификат летной годности.

Оказалось, что командир вертолета мог осуществлять коммерческую деятельность по предоставлению экскурсионных полетов за деньги. Для авиации общего назначения выполнение коммерческих полетов напрямую запрещено действующим воздушным законодательством и является грубейшим нарушением.

Росавиация неоднократно указывала на недопустимость выполнения полетов на коммерческой основе на воздушных судах авиации общего назначения и выходила с инициативой значительно увеличить административные штрафы для нарушителей авиационных правил.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от