Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в деле об избиении мальчика на детской площадке появился еще один потерпевший

В Краснодаре в деле об избиении мальчика на детской площадке появился еще один потерпевший

Стали известны подробности расследования резонансного уголовного дела, возбужденного по факту избиения 9-летнего школьника на детской площадке в микрорайоне Гидростроителей.

Как стало известно «Кубанским новостям» представлять интересы потерпевшего 9-летнего школьника будет известный краснодарский адвокат, соучредитель адвокатского бюро «Сила Слова» Василий Ястреб. Уголовное дело против 34-летнего краснодарца, обвиняемого в избиении мальчика, возбуждено по ст.116 УК РФ «Побои». Обычно расследованием дел по этой статье занимаются дознаватели МВД, но из-за большого общественного резонанса прокурор Карасунского округа г. Краснодара передал дело в следственный отдел по Карасунскому округу Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

- С сегодняшнего дня я официально вступил в уголовное дело в качестве представителя потерпевшего, - рассказал «Кубанским новостям» адвокат Василий Ястреб. – Мною получены копии необходимых процессуальных документов, заявлены ходатайства. На завтра, 10 октября, запланированы следственные действия с участием 9-летнего Ратмира. Кроме него, в уголовном деле есть еще один потерпевший 9-летний мальчик, который также находился на детской площадке и получил удар в область лица от мужчины, якобы мстившего за своего ребенка. Дело поручено опытному следователю, поэтому полагаю, что уже к концу октября расследование уголовного дела будет окончено, и следователь направит его прокурору округа для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.

Как сообщали «Кубанские новости», ЧП произошло 1 октября во дворе одного из домов по ул. Гидростроителей.

- 9-летний Ратмир вместе с друзьями вышел погулять во двор, - рассказала "Кубанским новостям" Ольга Магеррамова, мама потерпевшего мальчика. - К их компании подошел сверстник, который живет в соседнем доме. Между ребятами произошел конфликт, Ратмир поругался с подошедшим мальчиком, они подрались, после чего тот, другой ребенок, расплакался и ушел. Через двадцать минут он вернулся на детскую площадку вместе со своим отцом. Что было дальше, мы узнали, благодаря записи с камер видеонаблюдения, которые установлены в нашем дворе.

Сам обвиняемый, 34-летний мужчина, в разговоре с полицейскими ранее рассказал, что защищал своего сына, который, якобы, пострадал при стычке со сверстниками. К этой истории подключился Следственный комитет, расследование дела взял под свой контроль его председатель Александр Бастрыкин.

Ранее стало известно, что учителя и родители Краснодара осудили мужчину, избившего ребенка на детской площадке.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от