Хирург: «Сильная, независимая женщина? Не для меня!»

В эксклюзивном интервью «КН» лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург) откровенно рассказал, как он поддерживает отли

А Тилль приедет?

- Александр, ежегодно в Крыму проходят байк-шоу, организатором которых выступают «Ночные волки». Этот год не стал исключением. Как оцениваете представление, удалось ли воплотить на сцене, все что задумали?

- Байк-шоу этого года я бы назвал, по-настоящему событием российского и международного масштаба. Было много иностранных гостей из Польши, Турции, Германии. Немцев только больше 300 человек приехали. Я считаю, что это сигнал, который был отправлен Европе против русофобии.

- В связи с тем, что приехало большое число немцев на фестиваль, есть шанс, что в следующем году, когда будет проходить мотомарш «Дороги Победы», «волков» пропустят без проблем на территорию Германии?

- Не думаю, что так случиться. Скорее наоборот. Местные СМИ, которые ориентированы против России, еще больше будут пропагандировать эту точку зрения. Но это не значит, что мы откажемся от мотомарша. Он состоится при любых обстоятельствах, потому что это дань уважения нашим солдатам-победителям в Великой Отечественной войне.

- Много артистов приезжают на байк-шоу, в том числе из-за рубежа. Поклонники рок-музыки спрашивают, когда выступит на Гасфорте «Rammstein»?

- Когда Тилль Линдеманн споет что-нибудь красивое из советского периода. Уменя были творческие просьбы, адресованные к нему, планы. Но, хотя он и пообещал, пока конкретного ничего не ответил. Кроме этого, у нас к нему есть одно жесткое условие. Он выступит на байк-шоу, если будет корректно вести себя, без имитирования сцен гомосексуализма на сцене.

- В то время, когда проходило последнее байк-шоу, с визитом в Севастополе был Владимир Путин. Однако на Гасфорту он так и не приехал. Ходят слухи, что между «Ночными волками» и президентом России пробежала черная кошка?

- Дурь полная! Президент – занятый человек, он – глава государства. На байк-шоу его не было. Но он встретился с «ночными волками» на 35-й батарее. А соцсети пишут и будут писать что угодно, лишь бы это просматривалось в интернете. Эти посты никак не повлияют ни на мое отношение к президенту, ни на его ко мне. К таким писакам я отношусь с презрением. Достаточно вспомнить, как они назвали президентские гранты «подачками».

- И, тем не менее, в этот раз «Ночные волки» грант президентский не получили?

- Да. Но это не значит, что жизнь закончилась. Конечно, отсутствие помощи, всегда создает трудности. Мотто-елки, байк-шоу – все это делается, в первую очередь, для людей. У них минимальная коммерческая составляющая. Получается, меньше людей должны посмотреть следующее байк-шоу, меньше детских домов приехать на елки, инвалидов. Кому от этого будет хорошо? Но мы найдем выход, урежем другие мероприятия. Но без елок дети не останутся.

- Вы ездили в Германию, на Донбасс. Сейчас в центре внимания общественности Сирия. Нет ли у «Ночных волков» идеи поехать туда, к примеру с гуманитарной помощью или шоу?

- Мы туда уже ездили и не раз. Более того, с мотоциклами летали, с нашей программой. Кроме того, среди «Ночных волков» также есть профессиональные военные, которые участвуют в операции против террористов в Сирии.

Брусья, кольца и турник

- Давайте поговорим, собственно, о байкерах. У тех, кто мало знаком с этой субкультурой, сложилось представление, что байкер – это неделями немытый и нечесаный мотоциклист, который любит скорость и алкоголь?

- Считаю, что «ночные волки» давно уже развеяли этот стереотип. Начнем с того, что байкерами мы себя не называем. Мы – русские мотоциклисты. У нас своя дорога в этой субкультуре, которой мы идем. И, русские мотоциклисты дружат с водой. И против парфюма, настоящего, мужского, ничего не имеют. Это элементарные правила гигиены, которые должен соблюдать любой. А тем более тот, кто постоянно в центре внимания и общается с людьми.

- По поводу вашего внешнего вида. Даже в Кремль к президенту вы появились не в пиджаке, а в жилете «Ночных волков». Это такой вызов?

- Считайте, что это форма. У монахов есть свое облачение, у военных обмундирование, у «ночных волков» своя форма. Почему я должен ее стесняться? Священнослужителей же на светских приемах не заставляют разоблачаться или военных. Привыкните и вы к тому, что у русских мотоциклистов есть свои отличительные черты в одежде. Считайте нас тоже подразделением армии России со своими атрибутами.

- Недавно случайно наткнулась в интернете на советский фильм «Авария – дочь мента». Вы там сыграли в эпизоде еще совсем молодым. А больше желания не было сниматься в кино?

- Это такой порыв молодости был. Хотелось все попробовать. Но сейчас я осознаю, что я - не артист и не шоумен. Каждый должен делать хорошо то, что знает. У актеров – своя работа. У меня своя роль. Я своими способами воюю за правду.

Вы – публичный человек. А удается находить время для себя, расслабиться?

- Я пашу, как раб на галерах круглыми сутками (смеется). Если серьезно - свободные минуты – это спорт. Во время подготовки к байк-шоу переплываю туда и обратно заводненный карьер, который есть на Гасфорте. И силовые упражнения конечно. Мои первые спортивные снаряды, кстати, знаете какие были? Противовес от лифта и бойлерный кран. Сейчас я тоже отдаю предпочтение самодельным тренажерам. Например, отжимаюсь на брусьях с цепями, или выполняю на перекладинах, кольцах – повисел, сделал несколько подходов и побежал дальше. Спорт – для меня способ отдохнуть и снять стресс.

- Считаете ли вы себя примером для подражания?

- Я не хочу себя оценивать, пусть люди оценивают. Но, конечно, хотелось, чтобы меня обсуждали и оценивали люди, которые знают, о чем говорят. Чтобы это было объективно. А не строили выводы обо мне только по желтой прессе?

Люблю зеленоглазых

- Вы не принимаете в клуб женщин. Это такая дискриминация? И как вы относитесь к девушкам-байкерам?

- Великолепно относимся. Но в уставе, и, правда, прописано, что женщин в свой клуб не берем. Девушки, не обижайтесь! Это как на кораблях - женщин не берут служить. Так и мы просто не хотим традиции сложившиеся нарушать. Хотя, признаю, что среди мотоциклисток есть яркие личности, которые могут фору любому мужчине дать. Такие девушки ездят с нами в мотопробеги, причем на тысячи километров. И число их растет, они украшают нашу жизнь.

- Какие женщины вам нравятся, может даже не по внешности, а по качествам?

- Это все вместе. Не бывает одного без другого. Хотя есть женщины, которых природа богато наградила красотой, но если они не будут развиваться, трудиться, я не только говорю про спорт, но и про духовность, эта красота не будет эффектной.

А если говорить о стандартах, мне, конечно, нравится «90-60-90» и зеленоглазые.

- Блондинки, брюнетки?

- Не обязательно блондинки. Но вот зеленые глаза – моя слабость. Но помимо цвета глаз и параметров для меня в женщине обязательно должна быть искра. Если нет, то и говорить не о чем, какая бы эффектная женщина не была. Тогда ее можно с мебелью сравнить, не больше.

- Многие женщины сегодня сильные и независимые. Причины разные – жизнь заставила или нет рядом более сильного мужчины. Как вы относитесь к таким представительницам, слабого пола уже и не скажешь?

- Сильная, независимая? – не ко мне! Это бредни феминизма, которые пришли к нам с Запада. Женщина – должна быть ребром мужчины и никак по-другому. Феминизм России вообще не свойственен. Отсюда у нас и столько разводов, невозможностей мужчины и женщины ужиться друг с другом. Мне нравятся женственные и признающие: мужчина – у нее на первом месте. Он глава и защитник.

- И такая есть, вы ее нашли?

- А вот это пусть останется не для прессы.