Кубанские Новости
Общество

В банкоматах Кубани купюры 200 и 2000 рублей появятся в начале 2018 года

В банкоматах Кубани купюры 200 и 2000 рублей появятся в начале 2018 года
Фото: novosti-bankov.ru

Российские банки планируют завершить подготовку своих банкоматов к приему новых купюр в первом квартале 2018 года.

Как сообщили накануне в пресс-службе Южного ГУ Банка России, новые купюры дополнят существующий номинальный ряд, а их появление упростит наличные розничные платежи. 200 и 2000 рублей не являются памятными, их тираж не ограничен. Они будут выпускаться в соответствии с потребностями наличного оборота, как и другие банкноты.

– Банк ВТБ получил новые банкноты буквально накануне, сейчас ведутся работы по настройки программного обеспечения на устройствах в Краснодарском крае для обеспечения приема купюр номиналом 200 и 2000 рублей. Непосредственно в обращение банкноты поступят в I квартале 2018 года, когда уже будет проведена работа по приему новых купюр на всех устройствах, – рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе ВТБ по ЮФО.

В пресс-службе Сбербанка также подтвердили, что в I квартале 2018 года будет осуществлен массовый тираж функционала приема новых купюр на всех устройствах самообслуживания с модулем приема наличных.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в Краснодарский край 21 декабря. Они переданы в банки для настройки и адаптации банкоматов и кассового оборудования.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от