Кубанские Новости
Общество

Путин включил Краснодарский край в группу регионов-лидеров РФ по привлечению инвестиций

Путин включил Краснодарский край в группу регионов-лидеров РФ по привлечению инвестиций
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В рейтинг также вошли Татарстан, Чувашия, Тульская область и другие регионы страны.

Отмечается, что более 20 регионов России сумели добиться роста инвестиций в основной капитал на фоне падения этого показателя в среднем по стране, причем в 10 субъектах РФ данное повышение составило почти 40%, сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета, пишет ТАСС.

На фоне кризиса объем капиталовложений за последние три года в целом по стране сократился на 7,9%, «при этом в 21 регионе, напротив, зафиксирован рост инвестиций в основной капитал». Многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд, добавил президент.

– Рейтинг – это еще один шаг к большей прозрачности государственного управления, к повышению ответственности власти перед обществом и гражданами. Он уже стал хорошим стимулом для регионов. Добиваться прогресса, работать над своей инвестиционной и управленческой конкурентоспособностью нужно постоянно и ежедневно. Прошу Агентство стратегических инициатив вместе с правительством и деловыми объединениями продолжить эту работу, развивать и совершенствовать национальный рейтинг состояния инвестиционного климата, – сказал Путин.

По словам президента, в стране сложилась группа регионов-лидеров, которые задают высокие стандарты в инвестиционной сфере. Среди них глава государства назвал и Краснодарский край, а также Татарстан, Чувашию, Тульскую, Калужскую, Тюменскую и Ульяновскую области. Кроме того, за 2017 год свои позиции укрепили дальневосточные регионы: Хабаровский край и Амурская область.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за девять месяцев 2017 года инвестиции в экономику Краснодарского края выросли на 105,3% и составили около 290 млрд рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от