Кубанские Новости
Общество

«Агрокомплекс им. Н. Ткачева» подал в суд на «Жесть Краснодара»

«Агрокомплекс им. Н. Ткачева» подал в суд на «Жесть Краснодара»
Фото: социальные сети

Крупнейшее в крае и России сельскохозяйственное предприятие от ответчиков требует опровергнуть информацию, размещенную в социальной сети Instagram.

«Фирма «Агрокомплекс им. Н. Ткачева» обратилась в арбитражный суд Краснодарского края с иском о защите деловой репутации, пишет КоммерсантЪ-Юг.

Ответчиками по этому делу выступают жители Краснодара Сергей Доровских и Стефания Кривцова.

Агрохолдинг просит суд признать недостоверными и порочащими репутацию предприятия сведения, размещенные в открытой группе социальной сети Instagram – в паблике «Жесть Краснодара».

Кроме того, компания намерена добиться удаления из интернета видеоролика, касающегося деятельности холдинга.

Суд возвратил заявление истцу, указав на то, что до обращения в суд заявитель не предложил ответчикам урегулировать конфликт в досудебном порядке, после чего это решение суда было обжаловано в апелляции. Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 1 марта в ростовском суде.

Краснодарец Сергей Доровских является администратором групп под общим названием «Жесть Краснодара» в нескольких социальных сетях, в том числе и в Instagram. Эти паблики широко известны публикацией непроверенных и недостоверных данных, а также плагиатом и размещением информации без ссылки на источники.

Какая именно информация, размещенная в группе «Жесть Краснодара», расценена агрохолдингом как порочащая, не уточняется.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от