Кубанские Новости
Общество

Выборы на Кубани завершены с рекордной явкой

Выборы на Кубани завершены с рекордной явкой
Фото: Михаил Ступин

В 20.00 избирательные участки Краснодарского края закрылись для подсчета голосов избирателей, проявивших небывалую активность.

По данным крайизбиркома, президентские выборы в Краснодарском крае прошли в спокойном режиме. На большинстве участков уже с утра наблюдались очереди.

По данным краевой избирательной комиссии, явка избирателей в регионе на 18.00 составила 64,23%.

На прошлых президентских выборах - в 2012 году - явка к этому часу составляла 59,72%.

В бюллетене было внесено восемь фамилий — кандидат партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин, выдвиженец КПРФ Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, ставший самовыдвиженцем действующий президент Владимир Путин, кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак, председатель ЦК «Коммунистов России» Максим Сурайкин, председатель «Партии Роста» Борис Титов и кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский.

Всего на Кубани насчитывается 4,1 млн избирателей. Для проведения выборов главы государства работал 2791 избирательный участок.

Эксперты рассказали о причинах активности избирателей Краснодарского края.

Ранее международные наблюдатели высоко оценили организацию выборов на Кубани.

18 марта в Краснодарском крае проходил и селфи-конкурс «Голосовач», который был приурочен к выборам президента России. Его участниками стали свыше 50 тысяч молодых жителей региона.

Показать еще