Кубанские Новости
Общество

Кубанские депутаты предложили ограничить продажу алкоголя в заведениях с 23 до 11 часов

Кубанские депутаты предложили ограничить продажу алкоголя в заведениях с 23 до 11 часов
Фото: www.goodfon.ru

Законодательное собрание края предложило внести в законодательство норму о запрете продажи алкоголя в барах и ресторанах, расположенных в многоквартирных домах.

Свою инициативу депутаты представили на XXVIII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА) в Ялте, - сообщает пресс-служба Законодательного собрания Краснодарского края.

Как пояснил член комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Алексей Титов, к депутатам поступают многочисленные жалобы от жителей домов, в которых действуют точки продажи алкоголя.

Кроме того, мониторинг, проведенный парламентариями, показал, что в подобных заведениях нередки и нарушения – например, продажа фальсификата.

На заседаниях комитетов инициатива кубанских парламентариев была поддержана, 13 апреля она будет рассмотрена на Конференции ЮРПА.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Краснодарский край станет пилотным регионом в решении вопроса уничтожения контрафактного спиртного.

Показать еще