Общество 13.04.2018 11:45

Cуд постановил заблокировать Telegram в России

Фото: rus.delfi.ee

Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России.

Роскомнадзору разрешили привести эту меру в исполнение немедленно, передает РИА Новости.

Заседание прошло стремительно. Представление доказательств заняло меньше получаса, после чего судья удалилась в совещательную комнату. За это время представители Роскомнадзора и ФСБ сообщили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам.

Юристы Telegram на заседание не явились, сообщив, что основатель мессенджера Павел Дуров запретил им легитимировать откровенный фарс своим присутствием.

6 апреля в Роскомнадзоре сообщили, что ведомство подало исковое заявление в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Поводом для этих действий послужило неисполнение мессенджером требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений.

В свою очередь, юристы Telegram заявили, что требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы. Они также отметили, что требование блокировки необоснованно.



Новости от
Новости от