Кубанские Новости
Общество

Губернатор Кубани: аресты по делам дольщиков начались после двух лет переговоров

Губернатор Кубани: аресты по делам дольщиков начались после двух лет переговоров
Фото: news.vse42.ru

По словам Вениамина Кондратьева, поиски тех, кто покрывал самостройщиков и недобросовестных застройщиков, привели в кабинеты чиновников.

Серии задержаний в Краснодарском крае, которые на этой неделе были проведены в рамках дел об обманутых дольщиках и самостроях, предшествовали два года переговоров, которые так и не привели к положительному результату. Об этом сообщил ТАСС губернатор края Вениамин Кондратьев.

«Дело в том, что два года мы вели диалог, где мы призывали остановить и самостройщиков и недобросовестных застройщиков, и вопрос двигался не с такой силой, как нам хотелось бы», - сказал глава Краснодарского края.

«А когда мы поняли, что есть те, кто их покрывает, оказывает содействие, то мы не ошиблись - дорожки привели в кабинеты чиновников», - добавил он.

Также Вениамин Кондратьев отметил, что следствие и власти региона ищут ответы на вопросы о том, почему строились самострои, и почему этого не видели определенные чиновники, почему не сносились, какие действия в реальности были предприняты для борьбы с самовольной застройкой.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в апреле 2018 года в Краснодарском крае возбуждено 40 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением законности при строительстве многоквартирных домов с участием граждан.

В рамках этих уголовных дел 17-18 апреля было проведено 97 обысков в Краснодаре и Сочи, задержаны 15 человек.

Показать еще