Кубанские Новости
Происшествия

15 человек задержано в Краснодаре и в Сочи в рамках уголовных дел о незаконном строительстве

15 человек задержано в Краснодаре и в Сочи в рамках уголовных дел о незаконном строительстве
Фото: ardexpert.ru

В апреле 2018 года возбуждено 40 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением законности при строительстве многоквартирных домов с участием граждан.

Наряду с мошенническими действиями и незаконным предпринимательством застройщиков, которые неправомерно привлекали деньги дольщиков, вскрыты случаи превышения служебных полномочий чиновниками, дачи экспертами ложных заключений о соответствии проблемных объектов строительным нормам и требованиям безопасности.

В рамках этих уголовных дел 17-18 апреля было проведено 97 обысков в Краснодаре и Сочи, задержаны 15 человек, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В проведении этих мероприятий задействовано около 500 сотрудников правоохранительных органов, в том числе управления ФСБ России по краю, ГУ МВД России по краю, СУ СК России по краю и ГУ Росгвардии по краю.

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Андреем Кикотем совместно с главой администрации края Вениамином Кондратьевым планируется проведение повторного приема с целью продолжения диалога с гражданами, ранее обратившимися с жалобами, и разъяснения результатов проведенной работы по защите их прав.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре задержан главный архитектор Игорь Мазурок.Администрация Краснодара отреагировала на это событие и сообщила о его отстранении от работы.

Губернатор Кубани высказал четкую позицию по этим событиям. Вениамин Кондратьев 18 апреля в своем микроблоге в Twitter заявил:

- Для меня не стали новостью сегодняшние задержания муниципальных чиновников. Не раз призывал коллег перестать потворствовать самостройщикам и тем, кто пытается обмануть дольщиков. В вопросах борьбы с незаконным строительством власть должна быть сильной и бескомпромиссной.

Борьба с мошенничеством в строительной сфере Кубани выходит на новый уровень: от арестов застройщиков правоохранительные органы переходят к задержаниям чиновников «на местах». О том, как это происходит, читайте здесь.
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от