Кубанские Новости
Общество

На должность главного архитектора Краснодара нет претендентов из-за низкой зарплаты

На должность главного архитектора Краснодара нет претендентов из-за низкой зарплаты
Фото: fotorelax.ru

Власти Краснодара в ближайшее время проведут очередной конкурс на должность главного архитектора города.

Об этом 24 апреля на брифинге сообщил журналистам мэр Краснодара Евгений Первышов.

Он отметил, что за последнее время было проведено 5 конкурсных комиссий, но найти стоящего кандидата властям так и не удалось.

- В большей степени мы получали отказы от самих конкурсантов. Их не устраивала заработная плата, условия труда и объем работы, — сказал Евгений Первышов. — Мы приглашали людей из других городов, ведущих специалистов, экспертов в своей отрасли, но пока в большей степени не смогли их заинтересовать. В том числе и по зарплатным ожиданиям.

Новый конкурс пройдет в ближайшее время.

На этом же брифинге мэр Краснодара прокомментировал арест главного архитектора города, заявив, что на протяжении последних полутора лет его деятельность носила исключительно формальный характер.

19 апреля Игорь Мазурок был арестован.

По данным следствия, Мазурок причастен к незаконной выдаче в 2013 – 2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

19 апреля краевое управление ФСБ заявило, что в период с 2014 года по 2015 год чиновник выдал 6 разрешений на строительство на земельных участках, расположенных в границах археологических памятников федерального значения: «Городище «ТЭЦ», «Селище «Пашковское 2», «Могильник городища на Дубинке».

Ущерб нанесенный объектам культурного наследия оценивается на сумму около 8 млн. рублей.

Показать еще