Общество 26.04.2018 12:20

Спортивная инфраструктура Сочи полностью готова к ЧМ-2018

Спортивная инфраструктура Сочи полностью готова к ЧМ-2018
В Краснодарском крае мундиаль состоится на стадионе «Фишт» в Сочи. Фото: Администрация Краснодарского края

Вениамин Кондратьев осмотрел стадион «Фишт» и тренировочные площадки в Адлере.

В поездке главу региона сопровождали вице-губернаторы, руководители профильных ведомств.

- В части подготовки тренировочных площадок в местах размещения баз команд основные работы завершены, - сообщил заместитель руководителя Краснодарского края Николай Долуда.

Уже с конца мая участники мундиаля смогут использовать эти объекты.

– В ходе проверочных визитов эксперты оценили состояние оборудования на десять баллов из десяти возможных. Никаких проблем и тем более рисков нет, – заверил Николай Долуда.

Вениамин Кондратьев решил проверить всё лично. Губернатор осмотрел стадион «Фишт» и тренировочные площадки в Адлере. Он убедился, что объекты действительно выполнены на высоком уровне.

– Перед нами стояла задача создать все условия, чтобы команды чувствовали себя комфортно. И сегодня мы видим: условия созданы не хуже, и даже лучше мировых, – подчеркнул глава края. - Теперь стоит задача максимально сохранить инфраструктуру после того, как пройдут матчи чемпионата, чтобы кубанские дети могли всем этим пользоваться и достигать больших высот в спорте.

Две тренировочные площадки в Адлере после окончания мундиаля передадут детской спортивной школе. Там будут заниматься юные спортсмены.

- В ходе его реконструкции стадиона «Фишт» были возведены северная и южная трибуны, построены входные павильоны, создано игровое поле, переоборудованы подтрибунные помещения, дополнительно построено более четырех тысяч временных мест для болельщиков, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Теперь общая вместимость спортивной арены составляет 45 тысяч человек.

Кроме того, создана единая аппаратная, которая объединяет в себе управление видеоэкранами и систему звукоусиления в чаше стадиона. Стадион оборудован системой видеонаблюдения – более 2 тысяч камер, в том числе 94 камеры для распознавания лиц, установлено порядка 800 датчиков охранной сигнализации.

Напомним, первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. В Краснодарском крае мундиаль состоится на стадионе «Фишт» в Сочи. 15 июня в городе-курорте сыграют команды Португалии и Испании, 18 июня - Бельгии и Панамы, 23 июня – Германии и Швеции, 26 июня – Австралии и Перу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в олимпийской столице к ЧМ-2018 создадут туристическую полицию.

Загрузка...
Новости от
Новости от