Общество 09.05.2018 16:35
Михаил Ступин

В акции «Бессмертный полк» в Краснодаре приняли участие 107 тысяч человек

В акции «Бессмертный полк» в Краснодаре приняли участие 107 тысяч человек
Фото: Михаил Ступин

Участники акции прошли по ул. Красной от сквера маршала Жукова до Вечного Огня с портретами родных — участников Великой Отечественной войны.

Гражданская патриотическая акция «Бессмертный полк» прошла в краевом центре в шестой раз. Колонна участников сформировалась на ул. Красной с 12.00, в 13.00 она начала движение от сквера им. Жукова.


Впереди колонны пронесли штандарты войсковых соединений и фронтов, участвовавших в битве за Берлин, символику акции «Бессмертный полк России», «Бессмертный полк Краснодара», копию знамени Победы. Звучали песни фронтовых лет. К акции впервые присоединились юнармейские отряды.

Бессмертный полк в Краснодаре
Видео: Кубанские новости


Рекордное количество участников собрал «Бессмертный полк» в Сочи. К акции присоединились более 80 тысяч человек.

9 мая в Новороссийске состоялись праздничный Парад, посвященный 73-ой годовщине Великой Победы, и традиционное шествие «Бессмертного полка». Фотографии своих родственников несли ветераны, школьники и взрослые различных профессий.

В День Победы для участия в «Бессмертном полку» в город-герой прибыл заместитель председателя Заксобрания Краснодарского края Сергей Алтухов.

Напомним, утром губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев возложил цветы к памятникам и монументам героев и участников Великой Отечественной войны в столице Кубани.

Загрузка...
Новости от
Новости от