Общество 15.05.2018 08:55

Для перевозки болельщиков во время ЧМ-2018 в России выделено 728 поездов

Фото: ria.ru

Глава ФПК рассказал об изменении в графике движения поездов на время ЧМ-2018.

Для перевозки болельщиков во время чемпионата мира по футболу в России выделено 728 поездов, для которых потребуются дополнительные 600 маршрутов. Об этом сообщил глава Федеральной пассажирской компании Петр Иванов.

По его словам, 130 маршрутов уже назначены.

- Изменения в графике движения будут. Мы обеспечиваем перевозку не только болельщиков. Поэтому мы подали заявку на 600 дополнительных маршрутов, 130 из них уже назначены, расписание готовится. Будем запускать дополнительные поезда по направлениям, которые традиционно пользуются наибольшим спросом, в первую очередь — на юг, –– сказал Петров.

Он отметил, что активнее всего приобретают билеты в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и Адлер, пишут Известия.

Глава ФПК подчеркнул, что для комфортного перемещения болельщиков в поездах будет обеспечен доступ к бесплатной сети Wi-Fi и разработано специальное меню.

Безопасность обеспечат проводники, которые прошли специальное обучение, и группы сопровождения, в которые войдут сотрудники полиции.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», бронирование билетов на бесплатные поезда ЧМ-2018 открыто с октября 2017 года.

Чтобы воспользоваться бесплатным проездом необходимо иметь паспорт болельщика ЧМ-2018 (FAN ID), создать личный кабинет на сайте www.tickets.transport2018.com и указать номер билета на матч.

После регистрации, зритель получит письмо с подтверждением на электронную почту.

Оформление бесплатного проезда прекратится за сутки до отправления поезда. Право бесплатного проезда будет предоставляться по принципу First Come First Served.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. В Краснодарском крае мундиаль состоится на стадионе «Фишт» в Сочи. 15 июня в городе-курорте сыграют команды Португалии и Испании, 18 июня - Бельгии и Панамы, 23 июня – Германии и Швеции, 26 июня – Австралии и Перу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в олимпийской столице к ЧМ-2018 создадут туристическую полицию.

Новости от
Новости от