Общество 15.05.2018 17:39

На Кубани состоялось открытие нового фестивального сезона в «Атамани»

На Кубани состоялось открытие нового фестивального сезона в «Атамани»
В этом году в знаменитом этнографическом комплексе пройдет 18 крупных мероприятий. Фото: Нил Ракша

Мероприятие посетила вице-губернатор Анна Минькова.

15 мая в «Атамани»стартовал новый фестивальный сезон. В этнографическом комплексе собралось несколько сотен гостей.

- Прежде всего, я хочу сказать спасибо всем устроителям и хранителям традиций «Атамани», всем, кто переживает о ее судьбе. Сейчас этот этнографический комплекс - главный туристический объект для всех близлежащих населенных пунктов, - заявила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова. - А сегодня произошло уникальное событие и в масштабе страны, и в мировом масштабе, двойной праздник. Открытия Крымского моста, связавшего Кубань и Крым, мы все долго ждали. Думаю, и к «Атамани» в связи с этим интерес только возрастет. От всей души желаю и Крыму, и Кубани процветания и как можно больше туристов.

В этом году в знаменитом этнографическом комплексе пройдет 18 крупных мероприятий. В «Атамани» пройдет целый ряд гастрономических праздников: «Картопля цэ нэ цыбуля», «Гарнэ сальце», «За общим столом», фестиваль вареников «Навары, мылая», «Тэщины пирижэчкы».

- Также в «Атамани» пройдут выставки-ярмарки декоративно-прикладного искусства и фестивали традиционной культуры, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. – А в июне выставочный комплекс, наряду с еще несколькими городами Кубани, будет принимать крупный туристический фестиваль «Античное наследие России». В августе запланирован праздник традиционной культуры «Казачья слава».

Напомним, 15 мая официально открыли Крымский мост. Глава государства прибыл на торжественное мероприятие.

Владимиру Путину провели экскурсию по Единому центру управления дорожным движением. После президент встретился со строителями Крымского моста. Путин поблагодарил их за хорошую работу и оперативность.

Потом президент России сел за руль КамАЗа и в колонне из 36 грузовиков проехал по Крымскому мосту – из Краснодарского края в Керчь.

Не прощелкай смартфон!
Участвуй в нашем семейном фотоконкурсе
Загрузка...
Новости от
Новости от