Общество 15.05.2018 10:44

Кот Мостик дал советы путешественникам: как проехать по Крымскому мосту

Кот Мостик дал советы путешественникам: как проехать по Крымскому мосту
Рыжий кот Мостик является неофициальным символом стройки Крымского моста. Фото: instagram.com/cat_the_most

Туристам представили ряд забавных советов и шуточных правил, которым рекомендуется следовать во время проезда по Крымскому мосту.

Памятку «10 советов для тех, кто поедет в Крым по мосту» опубликовали на страничке кота Мостика в Instargam. Он, напомним, является неофициальным символом стройки века.

Итак, путешественникам рекомендуют:

1. Посидеть на дорожку на скамье «Крымский мост», которая стоит на смотровой площадке с видом на стройку века на Таманском берегу (такая же есть и на Керченском).

2. Сделать селфи с Лермонтовым.

- Это он написал, что Тамань – «самый скверный городишко». Местные решили, что поэт переборщил, но памятник ему все равно поставили, - отметили авторы памятки.

3. Запастись креветками для Мостика. Если повезёт встретить усатого блогера.

4. Скачать главный хит стройки века. Заезжая на мост, включить «Я забиваю сваю» на полную громкость.

5. Перед поездкой изучить дельфинов.

- Рядом с мостом живут афалины и белобочки. Они обижаются, когда их путают друг с другом, - пояснили создатели инструкции.

6. Загадать желание, проезжая под сводами арки.

7. Подняться на гору Митридат.

- Здесь сохранились руины античного города Пантикапея, - уточнили авторы. – И отсюда хорошо виден самый длинный мост в России, по которому вы только что проехали.

8. Заглянуть на рыбный рынок Керчи, чтобы купить местный деликатес.

9. Подмигнуть на выезде из Керчи грифонам.

- Сказочные существа охраняют город больше двух тысяч лет, - заверили составители памятки.

10. Запастись терпением.

Авторы резонно отмечают, что новые дороги в Крыму ещё только строятся, а желающих отправиться на путешествие по мосту может быть очень много.

10 советов для тех, кто поедет в Крым по мостуФото: instagram.com/cat_the_most

Накануне талисман строителей Крымского моста кот Мостик пробежал всю автодорожную часть моста длиной 19 километров и отметил готовность к запуску движения.

Напомним, строительство моста через Керченский пролив началось весной 2016 года. Он соединяет Крым и Краснодарский край. Стройка шла со значительным опережением графика. Уже к февралю 2018 года были построены основные конструктивы автодорожной части моста: погружены сваи, сформированы опоры, установлены пролетные строения. Работы завершили в мае на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока (декабрь 2018 года).

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Мост через Керченский пролив является самым протяженным в России - его длина составляет 19 км. Стоимость объекта - 227,9 млрд рублей.

За время возведения моста произошло много интересных событий, так или иначе связанных со стройкой века. Так, в сентябре 2017 года под аркой Крымского моста состоялась парусная регата.

Интерес у россиян вызвал творческий конкурс произведений о строящемся объекте. Песню победителя соревнования на фестивале «Новая волна» в Сочи исполнил народный артист России Олег Газманов вместе с детьми из Академии музыки Игоря Крутого.

Второе место в конкурсе, напомним, заняла песня Валерия Зимина и Ивана Хиневича из города Дзержинска в Белоруссии, а третье – композиция пилота из Краснодара Евгения Челахова.

Загрузка...
Новости от
Новости от