Общество 16.05.2018 13:12

Останки бойца Великой Отечественной войны нашли под Горячим Ключом

Останки бойца Великой Отечественной войны нашли под Горячим Ключом
Предположительно, останки принадлежат солдату 30-й стрелковой Иркутской дивизии. Фото: Пресс-служба администрации Горячего Ключа.

В окрестностях Орловой щели их обнаружили поисковики.

С 15 мая в Горячем Ключе начались поиски останков солдат 30-й иркутской дивизии.

- Работы на месте ведут поисковый отряд «Волчьи ворота» совместно с военными, - сообщили в пресс-службе администрации Горячего Ключа. – 16 мая в окрестностях Орловой щели были обнаружены первые останки бойца. Предположительно, они принадлежат солдату 30-й стрелковой Иркутской дивизии, которая в годы войны вела боевые действия в этом районе.

Теперь поисковики тщательно обследуют участок. А затем, когда позволит погода, отряды отправятся на хребет Котх и Кочканову гору.

- В зону поиска входит территория всего муниципалитета, поэтому работы продлятся до середины сентября, - уточнили в администрации.

Поисковый отряд «Волчьи ворота» начал свою деятельность с конца прошлого года. За это время совместно с другими поисковиками им удалось обнаружить на территории Горячего Ключа останки 16 бойцов Советской армии. Их, а также останки защитников, найденные до 22 июня, будут захоронены в урочище Поднависла в День памяти и скорби.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Горячем Ключе и Крымском районе проходят совместные экспедиции кубанских поисковиков и военнослужащих Южного военного округа.

Загрузка...
Новости от
Новости от