Общество 07.06.2018 12:19

Россияне назвали проблемными сферами здравоохранение и образование

Фото: vkpress.ru

Жители России стали больше задумываться о проблемах, связанных с социальной сферой и состоянием экономики.

По данным ВЦИОМ, при этом их меньше беспокоит уровень жизни, доходов и безработица.

Рейтинг проблем, по мнению наших соотечественников, по-прежнему возглавляет здравоохранение (28%). В топ-3 уже несколько месяцев подряд входят темы образования (23%) и состояния экономики в целом (21%).

Положительная динамика наблюдается по ряду тем: так, с мая 2017-го по май 2018 года заметно снизилась доля россиян, отмечающих в числе наиболее важных проблему низкого уровня жизни и зарплат (с 26% до 14% ).

Кроме того, опрошенные заметно реже недовольны размером пенсий и пенсионной реформой по сравнению с осенью-зимой прошлого года - с 18% до 12%.

Замыкает топ-10 проблем страны тема инфляции (3%) - сегодня ее называют реже, чем год назад - 10% наших соотечественников.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в настоящее время проходит ежегодная «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства уделит все время ответам на вопросы, поступающие по различным каналам связи.

Перед президентом будет находиться экран, на который будут выводиться обращения. По состоянию на 8.00 7 июня от россиян поступило более 1,7 миллиона вопросов.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин сможет непосредственно во время общения с россиянами потребовать у чиновников отчет о решении проблем, на которые ему пожалуются граждане.

Новости от
Новости от