Общество 07.06.2018 15:27

Владимир Путин рассказал о повышении пенсионного возраста в России

Владимир Путин рассказал о повышении пенсионного возраста в России
Владимир Путин добавил, что одна их ключевых задач пенсионной реформы — повышение доходов и благосостояния пенсионеров. Фото: zakonimy.ru

Глава государства отвечает на вопросы граждан в прямом эфире.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 7 июня отметил, что с осторожностью относится к вопросу повышения пенсионного возраста в России.

- Вы знаете мою позицию: я всегда относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно, - подчеркнул глава государства.

Владимир Путин добавил, что одна их ключевых задач пенсионной реформы — повышение доходов и благосостояния пенсионеров.

- Какие меры будут предложены правительством, вы должны узнать в ближайшее время, - заключил президент РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жители России стали больше задумываться о проблемах, связанных с социальной сферой и состоянием экономики.

По данным ВЦИОМ, при этом их меньше беспокоит уровень жизни, доходов и безработица.

Рейтинг проблем, по мнению наших соотечественников, по-прежнему возглавляет здравоохранение (28%). В топ-3 уже несколько месяцев подряд входят темы образования (23%) и состояния экономики в целом (21%).

Положительная динамика наблюдается по ряду тем: так, с мая 2017-го по май 2018 года заметно снизилась доля россиян, отмечающих в числе наиболее важных проблему низкого уровня жизни и зарплат (с 26% до 14%).

Кроме того, опрошенные заметно реже недовольны размером пенсий и пенсионной реформой по сравнению с осенью-зимой прошлого года - с 18% до 12%.

Тем временем, оказалось, что в Новороссийске живет один из пяти работающих 100-летних пенсионеров страны.

Напомним, дозвониться до Единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный.

Традиционно россияне спрашивают Владимира Путина о бытовых проблемах: ценах, зарплатах, здравоохранении и пенсиях.

Многие граждане РФ пытаются в ходе прямой линии дозвониться до Владимира Путина. Некоторые предпочитают отправить вопрос заранее. Все надеются, что президент поможет решить их проблему. Вероятность того, что вопрос будет среди тех, на которые ответит глава государства, невелика, однако она есть.

В ходе прямой линии, которая длится обычно порядка 3-4 часов, Владимир Путин успевает ответить на 70-80 вопросов.

Загрузка...
Новости от
Новости от