Общество 09.06.2018 11:52

Минобороны РФ намерено изменить правила призыва на срочную службу

Фото: pravogury.com

В России готовятся изменения в правила призыва на срочную службу.

Минобороны планирует поделить новобранцев на две категории. Первая из них будет включать призывников, не имеющих воинских званий и находящихся в запасе, вторая - тех, кто не находится в запасе и уже получил воинское звание.

Для первой категории отсчет срока службы начнется со дня присвоения звания, для второй - со дня приказа о направлении в войсковую часть.

Это деление скорректирует официальный момент начала отсчета срока службы. Оно позволит включить в срок службы призывника то время, которое он проведет на сборном пункте.

Вторая категория призывников будет включать в себя молодых людей, получивших при медицинском освидетельствовании статус «ограниченно годен» и звание рядовых. Согласно новым правилам, они получат возможность повторно пройти освидетельствование. В случае если со второго раза они будут признаны годными к службе, их можно будет направить в армию, пишет РБК.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», этой весной на службу в армии призвали 6 тыс. жителей Кубани.

В прошлом году Краснодарский край направил в Вооруженные Силы РФ более 12 тысяч призывников. Порядка 1 тыс. из них - казаки.

Новости от
Новости от