Общество 13.06.2018 09:40

Роскачество перед ЧМ-2018 назвало самое вкусное пиво

Фото: autosaratov.ru

Роскачество по поручению Правительства России проверило светлое фильтрованное пиво на российском рынке в преддверии чемпионата мира по футболу.

В ходе исследования 40 образцов ни один из исследованных напитков не удостоился высшей оценки по вкусу. При этом стоимость продукции составила от 67 до 260 рублей за литр.

Лидерами рейтинга оказались Amstel, «Халзан», Bud, Heineken, Stella Artois. Наименее вкусными сортами эксперты назвали «Жигулевское» (производство казанского филиала АО «Пивоварня Москва-Эфес»), «Горьковское», «Окское», «Балтика» и «Свердловское».​

Исследование проводилось с привлечением дегустационной комиссии, в которую вошли ведущие отраслевые эксперты международных ассоциаций и аттестованные органолепты, сообщается на сайте Роскачества.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кафе и рестораны Сочи приготовили специальные предложения для болельщиков ЧМ-2018. Речь идёт преимущественно о комплексных обедах и различных сетах под названиями «Обед чемпиона», «Кубанский обед», «Тайм-Аут».

Напомним, депутаты ЗСК приняли закон об ограничении продажи спиртного во время проведения ЧМ-2018.

Запрет вводится на реализацию алкоголя в стеклянной таре на стадионе «Фишт» и в радиусе 500 метров от него. Действие запрета - непосредственно в дату проведения матча и в день накануне. В эти же сроки нельзя будет продавать спиртное возле фан-зоны.

Кроме того, нельзя будет купить горячительные напитки и в районе тренировочных площадок. Ограничения вступают в силу за день до тренировки и в день ее проведения.

Новости от
Новости от