Кубанские Новости
Общество

Депутаты ЗСК приняли закон об ограничении продажи спиртного во время проведения ЧМ-2018

Депутаты ЗСК приняли закон об ограничении продажи спиртного во время проведения ЧМ-2018
Фото: mosday.ru

На сессии кубанского парламента принят закон, ограничивающий продажу спиртного во время проведения чемпионата мира по футболу.

Запрет вводится на реализацию алкоголя в стеклянной таре на стадионе «Фишт» и в радиусе 500 метров от него. Действие запрета – непосредственно в дату проведения матча и в день накануне. В эти же сроки нельзя будет продавать спиртное возле фан-зоны, сообщает пресс-служба Закнодательного собрания Краснодарского края.

Также невозможно будет купить горячительные напитки и в районе тренировочных площадок, как предназначенных для предсоревновательных тренировок, так и тех, что расположены в местах базирования команд. Ограничения вступают в силу за день до тренировки и в день ее проведения.

Напомним, первый в истории чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. В Краснодарском крае мундиаль состоится на стадионе «Фишт» в Сочи. 15 июня в городе-курорте сыграют команды Португалии и Испании, 18 июня - Бельгии и Панамы, 23 июня – Германии и Швеции, 26 июня – Австралии и Перу.

Как сообщали «Кубанские новости», спортивная инфраструктура Сочи полностью готова к ЧМ-2018.

Кроме того, для гостей мундиаля разработали множество вариантов передвижения на территории курорта. «КН» узнали, какой транспорт и как будет ходить в Сочи во время ЧМ-2018.

С 15 мая в Сочи начнет работать единый телефон транспортного колл-центра – 8-800-234-2018. Позвонить по нему все жители и гости курорта смогут бесплатно.
















Показать еще