Общество 13.06.2018 16:48

В 2018 году на Кубани построят 12 универсальных спортивных залов на 120 млн рублей

Первые подобные залы появятся в Белореченском, Красноармейском, Ленинградском, Темрюкском районах, а также в Анапе. Фото: Администрация Краснодарского края

Постановление о распределении субсидии муниципалитетам подписал глава региона.

О необходимости создания универсальных легковозводимых спортивных залов губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев говорил ещё в прошлом году.

По словам главы региона, на Кубани остается ряд муниципалитетов, где при школах нет спортзалов. Однако из-за малой численности детей возводить там даже малобюджетные спорткомлексы нецелесообразно. Для таких населенных пунктов губернатор поручил разработать универсальные проекты спортзалов.

- Первые подобные залы появятся в Белореченском, Красноармейском, Ленинградском, Темрюкском районах, а также в Анапе. На эти цели, согласно постановлению, выделено 47,5 млн рублей. Всего в течение года в муниципалитеты направят 120 млн рублей, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, в 2018 году планируется капитально отремонтировать 35 спортивных залов в образовательных учреждениях. Для этого в бюджете региона предусмотрено 75,8 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», до конца 2019 года в Краснодарском крае построят 17 школ и 4 детских сада. На это потратят порядка 4,5 млрд рублей.

- Строительство ведется по двум государственным программам, в них задействовано 11 муниципалитетов. В планах на 2018 год – строительство восьми школ и четырех детсадов. В 2019 году – девять школ. Все работы ведутся в соответствии с графиком, нарушений нет, - сообщил руководитель департамента строительства края Вадим Сергеев.

Новости от
Новости от