Общество 14.06.2018 18:12

Единороссы Кубани поддерживают предложения правительства по пенсионной реформе

Единороссы Кубани поддерживают предложения правительства по пенсионной реформе
секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый зампредседателя ЗСК Николай Гриценко Фото: admnvrsk.ru

На заседании политического совета Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия» 14 июня состоялось обсуждение предложений Правительства по совершенствованию пенсионной системы

«Отмечено, что в данном случае речь идет не просто о повышении пенсионного возраста, а о привлечении трудоспособного населения к решению задач экономического развития, а, следовательно, об укреплении системы социальной поддержки. Это даст возможность людям преклонного возраста иметь достойную пенсию.

Важно, что при этом преобразования будут учитывать интересы всех социальных, профессиональных и возрастных групп населения. Это не имеет ничего общего с шоковой терапией.

Уверены, что предложения, внесенные нашим регионом в масштабную программу социальных преобразований, предложенную председателем Партии Дмитрием Анатольевичем Медведевым, будут приняты во внимание», − отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко.

Правительство России предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совещания с членами правительства 14 июня.

В настоящее время возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно.

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 7 июня отметил, что с осторожностью относится к вопросу повышения пенсионного возраста в России.

- Вы знаете мою позицию: я всегда относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно, - подчеркнул глава государства.

Реформа о повышении пенсионного возраста в РФ нашла одобрение лишь у 8% россиян, остальные 92% граждан страны не поддержали планы правительства.

Загрузка...
Новости от
Новости от